Transfer Jericoacoara

GASTRONOMIA EM JERICOACOARA: CONHEÇA AS RECEITAS FAMOSAS

GASTRONOMIA EM JERICOACOARA: CONHEÇA AS RECEITAS FAMOSAS

Quando o nosso Transfer chega no aeroporto ou hotel de Fortaleza para buscar nossos clientes, a maioria já chega perguntando onde podem provar alguns dos pratos mais famosos por aqui.

Por isso, decidimos fazer esse post mega especial para o blog.

Vem matar um pouquinho da saudade de viajar provando nossos pratos típicos.

A primeira receita, é sem dúvidas, a mais procurada: camarão no abacaxi.

CAMARÃO NO ABACAXI.

Ingredientes

  • 700g de camarão pequeno
  • 1 abacaxi médio já maduro
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Azeite, alho e cebola a gosto

Modo de preparo:

1- Em uma panela adicione o camarão e cubra com água. Coloque uma pitada de sal e deixe ferver pelo tempo de cozimento. Feito isso, coe e limpe o camarão.

2- Refogue o camarão com a cebola e o alho. Use manteiga ou azeite para dourar. Apague o fogo e reserve, separando os 6 camarões mais bonitos para a decoração.

3- Parta ao meio o abacaxi com a coroa. Esvazie o interior removendo completamente a polpa. Deixe os dois lados ocos e corte a polpa em cubos.

4- Abra a panela onde está o camarão e adicione esses cubos de abacaxi. Também adicione o creme de leite e o leite de coco. Ligue o fogo baixo.

5- Em seguida acrescente o requeijão e o queijo ralado a gosto. Quando levantar fervura desligue o fogo e despeje essa mistura dentro da casca de abacaxi. Decore com os camarões escolhidos.

Essa receita deliciosa é do Jairo Andrade.

Vamos para a próxima receita? Agora é a vez de um doce delicioso e irresistível: Cuscuz Nordestino.

CUSCUZ NORDESTINO.

Ingredientes

  • 3 copos de flocos de milho
  • 1 copo de água (vá colocando aos poucos, até atingir o ponto necessário)
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • Para acompanhar:
  • Pedacinhos de queijo (para colocar dentro da massa)
  • Presunto ou peito de peru
  • Ovo frito ou cozido

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o flocos de milho e umedeça com a água e acrescente o sal e o açúcar.
  2. Deixe descansar por uns 5 minutos. Em seguida coloque água na cuscuzeira até atingir a marca. (Toda cuscuzeira tem uma marca para água).
  3. Transfira o flocos para a cuscuzeira. Colocando pedaços de queijo dentro, para que derreta.
  4. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
  5. Sirva quente com manteiga, ovo frito e presunto e queijo.
  6. Dica:
  7. Coloque 1 colher de sopa de vinagre na água do fundo da cuscuzeira, isso vai evitar que a panela escureça.

Se fizer uma dessas receitas não esqueça de fotografar e marcar a gente nas redes sociais. @topjeri

E quando vir para Jericoacoara estamos esperando você para um transfer com segurança, qualidade e muita diversão. Chama a gente no Whats e conheça a TOP JERI